MESNIL SAINT DENIS

Lieu : Mesnil St-Denis | Programme : Restructuration et Extension de la piscine intercommunale | MO : SIVOM de la région du Mesnil St-Denis | SU : 1 200 m² | Coût : 2.3 M°€ HT | État : Livré mars 2014

Baignade en décapotable
Le hall d’accueil est accessible en passant par un sas largement dimensionné et protégé par un auvent. Cet espace est le cœur distributif du projet, un espace de détente avec distributeurs faisant face au hall bassin. Le développement vitré et les transparences proposées sur l’intérieur depuis l’accueil permettent aux utilisateurs de bénéficier de vues privilégiées sur le hall bassin. La vue ainsi ménagée dès l’entrée en fait un signal fort, symbolique de la vocation sportive de l’édifice. Entité fonctionnelle importante dans la réussite du projet, l’ensemble des vestiaires a été restructuré. Ils trouvent leur positionnement de part et d’autre du hall d’accueil en maintenant une distinction hommes/femmes dès le départ.
Le hall bassin est développé sur l’axe est-ouest générateur du projet. Ouvert essentiellement au sud, l’accès au solarium s’effectue par de larges baies vitrées, favorisant ainsi l’ouverture de la halle bassin vers l’extérieur et la nature. Les plages prennent une couleur sombre, cet aspect participera à l’unité et au calme du lieu, tandis que les murs blancs favoriseront l’entrée de lumière. En partie haute, le traitement en polycarbonate du couronnement de la toiture mobile favorise l’entrée de lumière naturelle sans éblouir.

vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue
vue