TRIBUNAL DE GRANDE INSTANCE - EVRY (91)

Lieu : Evry | Programme : Restructuration du R+1 : Tribunal pour Enfants, Greffe correctionnel et Services du Greffe, accueil du public, espaces d'attente, Création d’une salle d’audience, Mise en sécurité et accessibilité PMR | MO : Ministère de la Justice et des Libertés - Mission base loi MOP | SHON : 1 250 m² | Coût : 1.5 M€ HT | État : Livré 09/2017

Le Palais de Justice d’Evry est implanté dans un quartier de centre-ville construit dans les années 60-70 marqué par la présence de plusieurs administrations dont notamment la Préfecture d’Evry et l’hôtel du département. Le Palais de Justice d’Evry a lui été construit dans les années 70 sous les plans de l’architecte Guy Lagneau qui a également réalisé la cité administrative d’Evry. Il s’agit d’un bâtiment en structure béton ; façades béton apparent et menuiseries extérieures métalliques qui s’inscrit dans l’esprit de l’architecture contemporaine de l’époque.
Ce projet porte sur le réaménagement du 1er étage du TGI afin de restructurer et relocaliser le Tribunal pour Enfants, le Greffe correctionnel et les services du Greffe.
Les nouveaux espaces créés favoriseront la mise en place d’ambiances pacifiantes pour l’ensemble des usagers. Ces espaces accueillants et ouverts, permettront une amélioration de la distribution des différents flux d’usagers – justiciables, publics, personnels – et faciliteront la lisibilité pour tous des différentes fonctions et services.

photo
photo
photo
photo
photo
photo